Рекомендации по профилактике новой коронавирсуной инфекции (COVID-19) среди работников

Работникам рекомендуется осуществлять:

- при входе в организацию - обработку рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля за соблюдением этой гигиенической процедуры;

- контроль температуры тела при входе в организацию, и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом с обязательным отстранением от нахождения в организации лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;

- контроль вызова врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;

- контроль соблюдения самоизоляции на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

- информирование о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего (учебного) дня, после каждого посещения туалета;

- качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев, орг. техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат и т.п.), во всех помещениях;

- регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещений;

- применение в помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).

Рекомендуется ограничить:

- любые коллективные мероприятия, участие в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;

- при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекцей (COVID-19).

- прием пищи осуществлять только в специально отведенном помещении.